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연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
PC활용Ⅰ 240 15 60 3 790,000 다운로드
객실업무론 160 15 45 3 790,000 다운로드
경영학개론 120 15 45 3 790,000 다운로드
공간조형 120 8 75 3 790,000 다운로드 일시중단
관광개발론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
관광마케팅 240 15 45 3 790,000 다운로드  
관광법규 160 15 45 3 790,000 다운로드  
관광사업론 200 15 45 3 790,000 다운로드  
관광상품론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
관광서비스론 200 8 45 3 790,000 다운로드  
관광자원론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
관광중국어Ⅰ 120 15 45 3 790,000 다운로드  
관광중국어Ⅱ 120 15 60 3 790,000 다운로드  
관광학개론 120 8 45 3 790,000 다운로드  
국제관광론 240 15 45 3 790,000 다운로드  
기초조형 120 15 75 3 790,000 다운로드  
꽃예술론 200 15 45 3 790,000 다운로드  
꽃예술문화사 120 15 45 3 790,000 다운로드  
꽃작품표현실습Ⅰ 120 15 60 3 790,000 다운로드  
꽃작품표현실습Ⅱ 120 15 60 3 790,000 다운로드  
냉동생지제빵실습 80 15 75 3 790,000 다운로드  
대중문화와 매스커뮤니케이션 160 15 45 3 790,000 다운로드  
디스플레이 160 15 75 3 790,000 다운로드  
디자인론 200 8 45 3 790,000 다운로드  
디저트프리젠테이션 80 15 75 3 790,000 다운로드  
라떼아트실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
레스토랑메뉴디자인 240 15 45 3 790,000 다운로드  
레스토랑프랜차이징 120 8 45 3 790,000 다운로드 일시중단
리조트경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
메뉴계획과디자인 200 15 60 3 790,000 다운로드  
메뉴관리론 280 15 45 3 790,000 다운로드  
문화관광론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
미학개론 200 15 45 3 790,000 다운로드  
베이커리경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드  
색채학 200 8 45 3 790,000 다운로드  
서비스매너 240 15 45 3 790,000 다운로드  
서비스산업론 240 15 45 3 790,000 다운로드  
설득커뮤니케이션 200 15 45 3 790,000 다운로드  
세계음식문화 240 15 45 3 790,000 다운로드  
식공간디자인론 200 15 45 3 790,000 다운로드  
식당경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드  
식생활과건강 120 15 45 3 790,000 다운로드  
식생활과문화 160 15 45 3 790,000 다운로드  
식음료개론 200 8 45 3 790,000 다운로드  
식탁화예 200 15 75 3 790,000 다운로드  
식품및조리원리 200 8 45 3 790,000 다운로드  
식품재료학 160 15 45 3 790,000 다운로드  
식품학 240 15 45 3 790,000 다운로드  
실내원예장식 160 15 60 3 790,000 다운로드  
양식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드  
양식조리실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
양식조리실습Ⅲ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
에스프레소추출실습 140 15 75 3 790,000 다운로드  
여행사경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
여행업실무 120 8 60 3 790,000 다운로드  
연회실무실습 200 15 75 3 790,000 다운로드  
영양학 200 8 45 3 790,000 다운로드  
와인실무와서비스 140 15 75 3 790,000 다운로드  
와인테스팅 140 15 75 3 790,000 다운로드  
와인학개론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
외식산업론 200 8 45 3 790,000 다운로드  
외식산업창업및경영 240 15 45 3 790,000 다운로드  
외식서비스마케팅 120 8 45 3 790,000 다운로드 일시중단
외식위생관리론 120 8 45 3 790,000 다운로드 일시중단
외식인적자원관리 120 8 45 3 790,000 다운로드 일시중단
원예치료 120 15 60 3 790,000 다운로드 일시중단
원예학개론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
음료서비스실습 120 15 75 3 790,000 다운로드  
음료칵테일실습 200 15 75 3 790,000 다운로드  
음식문화의이해 200 8 45 3 790,000 다운로드  
이미지메이킹 120 15 60 3 790,000 다운로드  
이벤트와화예연출 160 15 60 3 790,000 다운로드  
이벤트원론 240 15 45 3 790,000 다운로드
일식조리실습Ⅰ 120 15 75 3 790,000 다운로드  
일식조리실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
입체조형 120 8 75 3 790,000 다운로드 일시중단
잡지요리촬영실습 80 15 75 3 790,000 다운로드  
전시기획및디스플레이 160 15 60 3 790,000 다운로드  
제과실습Ⅰ 280 15 75 3 790,000 다운로드  
제과실습Ⅱ 80 15 75 3 790,000 다운로드  
제과제빵실습Ⅰ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
제과제빵실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드
제과제빵재료학 240 15 45 3 790,000 다운로드  
제과제빵학 280 15 45 3 790,000 다운로드  
제빵실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
제빵실습Ⅱ 80 15 75 3 790,000 다운로드  
조리과학 240 15 45 3 790,000 다운로드  
조리와와인 200 15 45 3 790,000 다운로드  
조리이론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
주방관리론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
주방설비론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
주장관리 240 15 45 3 790,000 다운로드  
중식조리실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
창작조리실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
창작조리실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
카지노경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드  
카페메뉴 140 15 75 3 790,000 다운로드  
칵테일실습Ⅰ 105 15 75 3 790,000 다운로드  
커피배전실습 70 15 75 3 790,000 다운로드  
커피학개론 240 8 45 3 790,000 다운로드  
컨벤션·연회기획 240 15 45 3 790,000 다운로드  
컨벤션산업론 240 15 45 3 790,000 다운로드 일시중단
케익데코레이션실습 160 15 75 3 790,000 다운로드  
코디네이트미학 240 15 45 3 790,000 다운로드  
테이블매너 200 15 45 3 790,000 다운로드 일시중단
테이블코디네이트실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드  
테이블코디네이트실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
특수빵실습 80 15 75 3 790,000 다운로드  
평면조형 120 8 75 3 790,000 다운로드 일시중단
포트폴리오 160 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
푸드스타일링기초실습 160 8 75 3 790,000 다운로드  
푸드스타일링응용실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
푸드스타일링응용실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드  
플라워디자인및실습 160 15 75 3 790,000 다운로드  
한국병과실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
한국음식문화사 160 15 45 3 790,000 다운로드  
한방약선음식실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
한식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드  
한식조리실습Ⅱ 145 15 75 3 790,000 다운로드  
행사와테이블장식 200 15 75 3 790,000 다운로드  
향토음식조리실습 160 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
현대케익디자인실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
호텔경영론 120 8 45 3 790,000 다운로드  
호텔관련법규 160 15 45 3 790,000 다운로드 일시중단
호텔관리회계 160 15 45 3 790,000 다운로드 일시중단
호텔레스토랑실무 240 15 60 3 790,000 다운로드
호텔마케팅 120 15 45 3 790,000 다운로드  
화과자실습 80 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
화예상품연출 120 15 60 3 790,000 다운로드  
화예와매체표현 80 15 75 3 790,000 다운로드  
환경과꽃장식 120 15 75 3 790,000 다운로드  
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
디자인론 200 8 45 3 790,000 다운로드
메뉴계획과디자인 200 15 60 3 790,000 다운로드
색채학 200 8 45 3 790,000 다운로드
설득커뮤니케이션 200 15 45 3 790,000 다운로드
식공간디자인론 200 15 45 3 790,000 다운로드
식음료개론 200 8 45 3 790,000 다운로드
식탁화예 200 15 75 3 790,000 다운로드
식품및조리원리 200 8 45 3 790,000 다운로드
양식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
연회실무실습 200 15 75 3 790,000 다운로드
영양학 200 8 45 3 790,000 다운로드
외식산업론 200 8 45 3 790,000 다운로드
음료칵테일실습 200 15 75 3 790,000 다운로드  
음식문화의이해 200 8 45 3 790,000 다운로드
일식조리실습Ⅰ 120 15 75 3 790,000 다운로드
잡지요리촬영실습 80 15 75 3 790,000 다운로드
조리와와인 200 15 45 3 790,000 다운로드
중식조리실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드
창작조리실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드
창작조리실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드
테이블매너 200 15 45 3 790,000 다운로드 일시중단
테이블코디네이트실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
테이블코디네이트실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드
푸드스타일링기초실습 160 8 75 3 790,000 다운로드
푸드스타일링응용실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드
푸드스타일링응용실습Ⅱ 160 15 75 3 790,000 다운로드
한식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
메뉴계획과디자인 200 15 60 3 790,000 다운로드
메뉴관리론 280 15 45 3 790,000 다운로드
식당경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드
식생활과건강 120 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
식생활과문화 160 15 45 3 790,000 다운로드  
식음료개론 200 8 45 3 790,000 다운로드
식품및조리원리 200 8 45 3 790,000 다운로드
식품재료학 160 15 45 3 790,000 다운로드
식품학 240 15 45 3 790,000 다운로드
양식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
양식조리실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
양식조리실습Ⅲ 160 15 75 3 790,000 다운로드
연회실무실습 200 15 75 3 790,000 다운로드
영양학 200 8 45 3 790,000 다운로드
외식산업창업및경영 240 15 45 3 790,000 다운로드
음료칵테일실습 200 15 75 3 790,000 다운로드  
일식조리실습Ⅰ 120 15 75 3 790,000 다운로드
일식조리실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
제과제빵실습Ⅰ 140 15 75 3 790,000 다운로드
제과제빵실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드
조리과학 240 15 45 3 790,000 다운로드
조리와와인 200 15 45 3 790,000 다운로드
조리이론 160 15 45 3 790,000 다운로드
주방설비론 160 15 45 3 790,000 다운로드
중식조리실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드
한국음식문화사 160 15 45 3 790,000 다운로드
한식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
한식조리실습Ⅱ 145 15 75 3 790,000 다운로드  
호텔경영론 120 8 45 3 790,000 다운로드
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
경영학개론 120 15 45 3 790,000 다운로드
관광마케팅 240 15 45 3 790,000 다운로드
관광법규 160 15 45 3 790,000 다운로드
관광서비스론 200 8 45 3 790,000 다운로드
관광자원론 160 15 45 3 790,000 다운로드
관광중국어Ⅰ 120 15 45 3 790,000 다운로드  
관광중국어Ⅱ 120 15 60 3 790,000 다운로드  
관광학개론 120 8 45 3 790,000 다운로드
국제관광론 240 15 45 3 790,000 다운로드
국제회의실무 160 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
대중문화와 매스커뮤니케이션 160 15 45 3 790,000 다운로드
리조트경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드
문화관광론 160 15 45 3 790,000 다운로드  
설탕공예실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
여행사경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드
여행업실무 120 8 60 3 790,000 다운로드
카지노경영론 120 15 45 3 790,000 다운로드
컨벤션·연회기획 240 15 45 3 790,000 다운로드
호텔경영론 120 8 45 3 790,000 다운로드
호텔마케팅 120 15 45 3 790,000 다운로드
호텔현관·객실실무 160 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
관광서비스론 200 8 45 3 790,000 다운로드
냉동생지제빵실습 80 15 75 3 790,000 다운로드  
디저트프리젠테이션 80 15 75 3 790,000 다운로드
베이커리경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드
설탕공예실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
식당경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드
식생활과건강 120 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
식품및조리원리 200 8 45 3 790,000 다운로드
양식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
양식조리실습Ⅱ 140 15 75 3 790,000 다운로드  
영양학 200 8 45 3 790,000 다운로드
외식산업론 200 8 45 3 790,000 다운로드
음료칵테일실습 200 15 75 3 790,000 다운로드  
제과실습Ⅰ 280 15 75 3 790,000 다운로드
제과실습Ⅱ 80 15 75 3 790,000 다운로드
제과제빵재료학 240 15 45 3 790,000 다운로드
제과제빵학 280 15 45 3 790,000 다운로드  
제빵실습Ⅰ 160 15 75 3 790,000 다운로드
제빵실습Ⅱ 80 15 75 3 790,000 다운로드
케익데코레이션실습 160 15 75 3 790,000 다운로드
특수빵실습 80 15 75 3 790,000 다운로드
한국병과실습 120 15 75 3 790,000 다운로드
한식조리실습Ⅰ 200 8 75 3 790,000 다운로드
현대케익디자인실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
호텔경영론 120 8 45 3 790,000 다운로드
화과자실습 80 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
관광마케팅 240 15 45 3 790,000 다운로드
관광서비스론 200 8 45 3 790,000 다운로드
라떼아트실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
레스토랑메뉴디자인 240 15 45 3 790,000 다운로드
메뉴관리론 280 15 45 3 790,000 다운로드
서비스매너 240 15 45 3 790,000 다운로드
세계음식문화 240 15 45 3 790,000 다운로드
식당경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드
식음료개론 200 8 45 3 790,000 다운로드
에스프레소추출실습 140 15 75 3 790,000 다운로드
와인실무와서비스 140 15 75 3 790,000 다운로드  
와인테스팅 140 15 75 3 790,000 다운로드  
와인학개론 160 15 45 3 790,000 다운로드
외식산업창업및경영 240 15 45 3 790,000 다운로드
음료서비스실습 120 15 75 3 790,000 다운로드
조리와와인 200 15 45 3 790,000 다운로드
주장관리 240 15 45 3 790,000 다운로드
카페메뉴 140 15 75 3 790,000 다운로드
칵테일실습Ⅰ 105 15 75 3 790,000 다운로드
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컨벤션·연회기획 240 15 45 3 790,000 다운로드
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호텔마케팅 120 15 45 3 790,000 다운로드
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
기초조형 120 15 75 3 790,000 다운로드
꽃예술론 200 15 45 3 790,000 다운로드
꽃예술문화사 120 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
꽃작품표현실습Ⅰ 120 15 60 3 790,000 다운로드
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원예치료 120 15 60 3 790,000 다운로드 일시중단
원예학개론 120 15 45 3 790,000 다운로드
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포트폴리오 160 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
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화예상품연출 120 15 60 3 790,000 다운로드
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환경과꽃장식 120 15 75 3 790,000 다운로드
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
메뉴관리론 280 15 45 3 790,000 다운로드  
식공간디자인론 200 15 45 3 790,000 다운로드  
식당경영론 240 15 45 3 790,000 다운로드  
식생활과건강 120 15 45 3 790,000 준비중 일시중단
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향토음식조리실습 160 15 75 3 790,000 다운로드 일시중단
연번 학습과정명 총정원 수업주수 수업시간 학점 수강료 강의계획서 비고
관광개발론 120 15 45 3 790,000 다운로드
관광마케팅 240 15 45 3 790,000 다운로드
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2020.12.07