※ 진학방법 안내
4년제 푸드코디네이터전공, 파티이벤트전공, 커피와인식음료전공, 웨딩프로듀서전공를 졸업하여 '학사학위'를 취득한 자가 대학원 석사학위과정에 진학하는 것을 말하며, 석사학위 취득 이후에는 박사학위과정에 진학할 수 있습니다.

석사학위 / 박사학위

석사학위 과정 지원자격 국내·외 대학원의 석사학위 취득 및 취득예정자
박사학위 과정 지원자격 기타 법령에 의하여 위항과 동등한 학력이 있다고 인정된 자

대학원 시험일정

1차 서류전형 - 학업성적
- 연구실적
- 동일학과 (전공) 진학여부
2차 구술시험 - 전공 적성 및 지식
- 연구수행능력
- 외국어 능력
3차 외국어 시험 (해당학교) - 영어 혹은 제2외국어

대학원 진학생 현황

연번 성명 대학원명
1 이인호 부산대학교 대학원 관광컨벤션학과
2 김민호 경기대학교 관광전문대학원 식공간연출전공
3 박현희 경기대학교 일반대학원 외식조리관리전공
4 이송희 경기대학교 일반대학원 이벤트·국제회의학과 (박사진학)
5 김숙희 경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영전공 (박사진학)
6 이혜수 경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영전공
7 조은영 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학과 (박사진학)
8 김민지 숙명여자대학교 전통문화예술대학원 전통식생활문화전공
9 이승은 경기대학교 관광대학원 식공간연출전공
10 정효운 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과
11 김재훈 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과
12 이지영 경기대학교 관광전문대학원 외식산업경영전공
13 김민지 숙명여자대학교 전통문화예술대학원 전통식생활문화전공
14 권유미 단국대학교 문화예술대학원 디자인학과 화예디자인전공
2021학년도 신입생 모집
2017년10월13일까지

입학문의 : 1588-8002

입학QnA
더보기공지사항 더보기